Масло расторопши "Organic", 100 мл

Масло расторопши "Organic", 100 мл

Масло расторопши это богатейший источник различных витаминов и биологиески активных веществ. Уникальный состав масла расторопши позволяет с успехом использовать его как в комплексном лечении, так и в целях профилактики большого спектра заболеваний. Это масло обладает противовоспалительным, бактерицидное, болеутоляющим, ранозаживляющим, язвозаживляющим, противорадиационным и иммуностимулирующим действиями.

Данный товар не подлежит возврату
269 руб.
КУПИТЬ

Производитель: Россия

Форма выпуска: стеклянный флакон

Масса нетто: 100 мл

Срок годности: 12 месяцев

С глубокой древности известна необыкновенная способность расторопши эффективно защищать печень от неблагоприятных воздействий. Жители древней Греции и древнего Египта более 2000 лет назад использовали семена, корни и листья этого растения для лечения печени. В настоящее время лекарственные препараты и БАДы на основе расторопши пятнистой широко применяются во всех развитых странах.

Наиболее ценным производным продуктом расторопши является масло.

Масло расторопши серии «Organic» от компании «Специалист» получено методом холодного отжима. Бережная обработка гарантирует сохранность всех биологически активных веществ без риска их разрушения.

Масло расторопши содержит уникальный комплекс флавоноидов – силимарин. Исследования показали, что силимарин обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает повреждения печени, вызываемые токсинами и лекарствами. Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ и разлагает токсины прежде, чем они начнут оказывать своё пагубное действие на клетки печени. Флавоноиды масла расторопши стимулируют образование белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени, ускоряя восстановительные процессы.

Также в состав масла расторопши входят:

  1. Мононенасыщенная олеиновая и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в частности, линолевая и линоленовая кислоты.
  2. Фитостеролы – биологически активныевещества, уменьшающие поглощение холестерина организмом,
  3. Витамины E, D, Kвитамины группы В и каротиноиды (предшественники витамина А),
  4. Более десятка микро- и макроэлементов: калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь, хром, алюминий, ванадий, бор и др.
  5. Полиненасыщенные жирные кислоты плодов расторопши относятся к эссенциальным кислотам: они не синтезируются нашим организмом, поэтому должны регулярно поступать с пищей. ПНЖК служат основой многих клеточных структур и тканей организма. Одной из наиболее важных их функций является строительство клеточных мембран. Кроме того, эссенциальные жирные кислоты влияют на уровень активности клеток иммунной системы, понижают содержание холестерина в крови.

Регулярный прием масла расторопши рекомендуется:

  1. Для профилактики заболеваний и нарушений работы печени;
  2. При длительном приёме лекарственных препаратов;
  3. После перенесённых заболеваний, особенно сопровождавшихся приёмом антибиотиков;
  4. Для защиты печени и организма в целом при тяжёлых условиях труда, вредных факторах производства;
  5. Людям, проживающим в крупных городах и экологически неблагополучных населённых пунктах;
  6. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при лечении язв, эрозий;
  7. Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения;
  8. При нарушении обмена веществ, для профилактики сахарного диабета второго типа;
  9. Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  10. Для профилактики онкологических заболеваний.

Аппликации маслом расторопши используют при заболеваниях полости рта, пародонтозах, стоматитах. После нескольких аппликаций отмечается уплотнение слизистой оболочки, исчезновение кровоточивости, отёка, гиперемии, гноя, уменьшается боль и подвижность зубов. При использовании масла расторопши отмечен выраженный противовоспалительный, эпителизирующий эффект.

Использование в косметологии. При наружном применении жирные кислоты в форме масел легко проникают через кожный барьер и могут непосредственно участвовать в биохимических процессах кожи. Они ускоряют восстановительные процессы в тканях, улучшают состояние кожи и замедляют старение. Содержащиеся в масле холодного отжима фитостеролы, витамин E и его производные увлажняют кожу и повышают ее эластичность. Масло расторопши идеально подходит для чувствительной и поврежденной кожи, а также для кожи, подверженной хроническим воспалительным процессам, псориазу, дерматитам, акне, последствиям сахарного диабета. Оно может использоваться для ухода за нежной детской кожей.

Использование в кулинарии. Масло расторопши имеет едва уловимый аромат и нейтральный вкус, поэтому может применяться для заправки любых салатов и готовых блюд, не изменяя их привычного вкуса. Это особенно подходит консервативным во вкусовых пристрастиях людям, заботящимся о своём здоровье.

Не рекомендуется нагревать выше 50 °C.

Состав: масло расторопши 100%

Пищевая ценность в 100 гр продукта:

1. жиры- 99,9 г

Энергетическая ценность: 899,0 кКал

Допускается естественный осадок. Не содержит консервантов и ГМО.

Сроки и условия хранения: 12 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре от 0 до 20 С, относительной влажности воздуха не более 70%, без доступа прямых солнечных лучей. После вскрытия потребительской упаковки масло рекомендуется хранить в прохладном и темном месте.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...